会员登录
还没有账号立即注册

邮箱登录

保持登录

用第三方帐号直接登录

返回

暂时不支持,溜溜族努力改造中……

    轮滑专题 

    轮滑文章

    当前的位置:首页 > 轮滑文章 > 技巧经验

    选择轮滑鞋的关键

    发布时间:2016-04-01  作者:佚名  来源:网络  热度:0℃  【关闭本页

    在选择轮滑器材的时候儿童轮滑鞋哪个牌子好最为关键,因为孩子开始学习轮滑基本上是靠脚踝的力量站立的,轮滑鞋的外壳可以防止外来的冲击,具有保护脚部的作用。所以轮滑鞋的脚踝处(指鞋的外壳)不能软。鞋子不能过于肥大,孩子的脚不能在鞋子里面上下左右能乱动。最好选择轮滑鞋可以调节长短的,保持鞋子在最小的状态时比孩子脚大1号就可以。护具要选择包裹关键处合适且结实一点的,头盔前后稍长点,带上正好方可。学习轮滑或运动时全套护具(头盔、护腕、护肘和护膝)一定要戴齐全。每次在上轮滑课或做户外运动前,要检查轮滑的轴、螺丝有无松动,松动了要拧紧。

    鞋面:一般来说,轮滑鞋的鞋面分为“一体成型”和“可拆式”(内衬可拆)两种,一体成型的鞋子较好,因为它能让脚比较接近鞋身,好控制。不过市面上供幼儿使用的轮滑鞋大多以可拆式为主,只要多注意其他细节,就能挑到较好的鞋子。

    轮轴:轮轴(又称“培林”)的好坏是滑行速度的关键,家长购买时只要把鞋子拿在手上,用手拨动轮子测试转动的顺畅度就能知道轮轴的好坏。如果轻轻一拨,轮子就转得很顺畅说明轮轴不错;如果用手轻拨不动,用了一点力气轮子还像卡住一般,这种鞋子就不要考虑了。

    鞋扣:轮滑鞋固定脚踝的方式有绑鞋带和用鞋扣两种。一般专业的轮滑鞋多是绑鞋带的,因为鞋带能根据脚的大小调整,固定脚踝的功能较好。有鞋扣的轮滑鞋不是不好,而是挑选时要挑有暗扣可以卡紧的,这样才能确保孩子滑行时鞋扣不会松开。一些质量差的鞋子往往在孩子滑行时鞋扣就松了,脚踝在鞋内空隙间滑动很容易造成扭伤。

    轮子:轮滑鞋的轮子大致有橡胶和塑胶两种,选择时可用指甲压压看,有弹性的是橡胶轮,硬质且没有弹性的是塑胶轮。塑胶轮由于缺乏弹性,转弯时容易向外滑出,比较危险;而且在高温曝晒和高速滑行的摩擦下,塑胶轮很容易破裂,危险性相对较高,所以橡胶轮是比较好的选择。

    安全:因为轮滑的特殊性,轮滑鞋的安全性与保护功能非常重要。有些质量差的鞋子,因为鞋面的塑胶硬度不够,无法承受重力加速度后的身体重量,在支撑力不足的情况下,底座容易变形,滑行时可能会使孩子的脚踝扭伤。

    如果内衬质量不好,其中的棉絮会一直往下掉,造成鞋身的塑胶片和脚背间没有保护,在反复摩擦下,粗糙的塑胶片很容易割伤孩子的小腿。

    劣质的轮滑内衬常会往下掉,粗糙的塑胶鞋身容易割伤脚背。

    相关内容:轮滑经验 、花样轮滑

    【溜溜族 原创文章/图片/视频 投稿邮箱:1826808307@qq.com】
    ================溜溜族================
    “溜溜族66zu.net”是国内最用心、最优质的轮滑分享平台,专注分享轮滑视频、轮滑图片、轮滑文章以及轮滑教程,希望将轮滑融入生活。
    【特色推荐】
    轮滑专题大汇总 | 轮滑知识大普及
    史上最全的轮滑刷街攻略:
    溜溜族官方轮滑媒体:EST轮滑时间
    溜溜族新浪微博:@溜溜族66zu,欢迎关注!
    溜溜族优酷视频频道:http://i.youku.com/66zunet
    ================溜溜族================

    轮滑时间+更多
    轮滑人物+更多
    • 轮滑人物『管羽湘』
    • 轮滑人物『王鼎郁馨』
    • 轮滑人物『叶浩钦』
    • 轮滑人物『黄昱瑄』
    • 轮滑人物『KSJ』
    • 轮滑人物『冯辉』
    • 轮滑人物『郭方』
    • 轮滑人物『张颢』
    返回顶部 关注溜溜族新浪微博 EST轮滑时间