会员登录
还没有账号立即注册

邮箱登录

保持登录

用第三方帐号直接登录

返回

暂时不支持,溜溜族努力改造中……

    轮滑专题 

    轮滑文章

    当前的位置:首页 > 轮滑文章 > 新闻报道

    2015意大利中国队8金3银3铜完美收官

    发布时间:2015-11-01  作者:朱潇康  来源:SEBA  热度:172℃  【关闭本页

    意大利都灵世界自由式轮滑锦标赛02

    2015意大利都灵世界自由式轮滑锦标赛于北京时间10月30日决出最后一个比赛项目成年组花式对抗的胜负。在饱经时差折磨,凌晨(北京时间)作战的情况下,整支队伍的疲态终于爆发,中国选手苏菲浅在极度疲劳的状态下为中国队添上一枚银牌。致此,在本届世锦赛中,中国队最终以8金3银3铜的成绩占据奖牌榜首位,连续七年在自由式轮滑运动最顶级的世界赛事中包揽半数以上金牌。满载六星荣耀的中国队战袍,将在明年世锦赛中升至七星。而在本届世锦赛中,中华台北、法国、俄罗斯等代表队将超强的实力公诸于世,韩国、泰国等老牌劲旅却在本次比赛中褪去了往日的光芒。如果仅用一句话去形容都灵战场的沉浮—自由式世界格局已现变数。

    意大利都灵世界自由式轮滑锦标赛01

    回顾8金荣耀回想精彩亮点

    亮点一:小精灵五连冠创造历史

    在本届世锦赛中,中国队冯辉的表现抢眼,不仅在比赛首日花式对抗青年女子组中收获一枚金牌,更是凭借青年女子花式绕桩项目中的冠军,让她成为自由式历史上第一位获得五连冠称号的选手。

    意大利都灵世界自由式轮滑锦标赛03

    亮点二:黄海洋三连冠后来居上

    花式刹停项目从2011年开始,冠军奖牌首次停留在了中国。至今已经连续五年。其中,中国选手黄海洋分别在2013年台北、2014年巴黎以及2015年意大利连续三次夺得该项目的金牌。

    意大利都灵世界自由式轮滑锦标赛04

    亮点三:张颢三冠王引领中国青年军

    本次出征意大利的12名中国选手中,唯独张颢在都灵赛场中连下三城,在青年男子组花式对抗项目中为中国代表团拿下首金之后,又相继在青年男子组花式绕桩,以及双人花式绕桩项目中收获冠军。值得一提的是,在双人花桩的决赛现场,与张颢搭档的老将郭方,在比赛之后将告别赛场。因此,张颢在为队友郭方圆梦赛场的同时,成为了整支中国青年军的中流砥柱,未来不可限量。

    意大利都灵世界自由式轮滑锦标赛05

    亮点四:最具含金量的速桩金牌

    从2010年开始,速度过桩项目逐渐成为了欧洲队伍的强势项目。意大利、法国等劲旅在2011间成为了该项目的主角,在被蓝王恒、郭方两人于2012年在本土丽水折戟之后,连续又霸占了两年。而在今年意大利成年男子速桩赛场中,叶浩钦、潘宇烁两位丽水队选手再次将这沉甸甸的金牌、银牌带回的中国。这样的一个结果,结合以往的历史,所总结出的一幕非常具有戏剧性,仿佛欧洲列强每两年都要溃败一次,每一次都输在了丽水人的身上。

    意大利都灵世界自由式轮滑锦标赛06

    相关内容:轮滑新闻 、轮滑赛事报道

    【溜溜族 原创文章/图片/视频 投稿邮箱:1826808307@qq.com】
    ================溜溜族================
    “溜溜族66zu.net”是国内最用心、最优质的轮滑分享平台,专注分享轮滑视频、轮滑图片、轮滑文章以及轮滑教程,希望将轮滑融入生活。
    【特色推荐】
    轮滑专题大汇总 | 轮滑知识大普及
    史上最全的轮滑刷街攻略:
    溜溜族官方轮滑媒体:EST轮滑时间
    溜溜族新浪微博:@溜溜族66zu,欢迎关注!
    溜溜族优酷视频频道:http://i.youku.com/66zunet
    ================溜溜族================

    轮滑时间+更多
    轮滑人物+更多
    • 轮滑人物『管羽湘』
    • 轮滑人物『王鼎郁馨』
    • 轮滑人物『叶浩钦』
    • 轮滑人物『黄昱瑄』
    • 轮滑人物『KSJ』
    • 轮滑人物『冯辉』
    • 轮滑人物『郭方』
    • 轮滑人物『张颢』
    返回顶部 关注溜溜族新浪微博 EST轮滑时间