会员登录
还没有账号立即注册

邮箱登录

保持登录

用第三方帐号直接登录

返回

暂时不支持,溜溜族努力改造中……

    轮滑专题 

    轮滑文章

    当前的位置:首页 > 动态公告

    2016年世界速度轮滑锦标赛会徽、吉祥物和官方网站正式发布

    发布时间:2016-04-14  作者:佚名  来源:中国轮滑协会  热度:0℃  【关闭本页

    2016年2月1日国际轮滑联合会在总部罗马授予南京“世界轮滑之都”称号,这是世界上第一个被授予该荣誉称号的城市。2016年世界速度轮滑锦标赛也将于今年9月10日至18日在南京举行。本次轮滑世锦赛设置了场地赛、公路赛和轮滑马拉松3个大项,约有来自40多个国家/地区的500多名轮滑选手参赛。近日,2016年世界速度轮滑锦标赛组织委员会正式成立,标志着轮滑世锦赛的筹备工作已经全面展开。随着筹备工作的不断推进,今日2016年世界速度轮滑锦标赛的会徽、吉祥物正式发布,官方网站也同步上线运行。

    2016年2月,轮滑世锦赛的会徽和吉祥物征集工作先期启动,征集公告在国际轮滑联合会、中国轮滑协会、南京体育等网站及轮滑相关的手机APP上向全球发布,2月10日征稿截止,共收到会徽投稿81件、吉祥物投稿31件(其中国外会徽来稿有20件),经专业评审,来自浙江杭州的张逊所设计的会徽和云南瑞丽的范春宏设计的吉祥物图案被确定了正式方案。

    2016年世界速度轮滑锦标赛会徽、吉祥物和官方网站正式发布

    2016年世界速度轮滑锦标赛会徽、吉祥物和官方网站正式发布

    吉祥物

    会徽图案由南京的英文首字母“N”通过艺术巧妙结合,同时造型中融入了南京“城墙”、“速度轮滑运动员”、“长江水”等主题元素,体现了2016年世界速度轮滑竞标赛“南京,世界轮滑之都”的标志设计主题,展现出绚丽的色彩和锋芒的笔触,体现了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和南京“开明开放、诚朴诚信、博爱博雅、创业创新”的城市精神。会徽采用“拼搏红”为主色调,“运动蓝”为辅助色。整个会徽整体简洁大气、寓意丰富,造型融入了时代特征与艺术特点于一体,具备强烈的艺术感染力。

    吉祥物“宁宁”取名于南京的简称,是以南京的特产“雨花石”为设计视觉元素,象征世界速度轮滑健儿们通过赛场的磨练,就像雨花石经过千百万年的锤炼一样,焕发出靓丽的风采。吉祥物图案采用丰富多彩的雨花石色彩,结合卡通艺术手法有机地形成一个向前速度轮滑的运动员形态,整体直观展现本届轮滑世锦赛的主题特征与速度轮滑的文化内涵,同时也突出南京的地域特色和人文底蕴。

    会徽和吉祥物的发布标志着2016年世界速度轮滑锦标赛筹备工作已经进入到一个崭新的阶段,在接下来半年左右的时间里,组委会将按照筹备工作总体进度的安排,进一步做细做实运行计划,加快推进场地设施建设,切实抓好运行保障工作,确保在9月份为世界各地的轮滑健儿们奉献一场精彩难忘的轮滑盛会,把南京城市和人民最美的形象展现在世界面前!

    在会徽和吉祥物发布的同时,2016世界速度轮滑锦标赛赛事官方网站(www.njrollersports.org)也已同时上线运行。该网站以“南京•世界轮滑之都”为核心,内含2016年世界速度轮滑锦标赛及南京的城市文化、交通、酒店服务、轮滑运动介绍、学校轮滑、俱乐部活动开展等内容,将在赛时期间为各类客户群提供丰富高效的信息服务。网站还与国际轮滑联合会的网站、中国轮滑协会的网站进行了链接。

    2016年世界速度轮滑锦标赛组委会

    宣传推广部

    2016年3月31日

    相关内容:轮滑公告

    【溜溜族 原创文章/图片/视频 投稿邮箱:1826808307@qq.com】
    ================溜溜族================
    “溜溜族66zu.net”是国内最用心、最优质的轮滑分享平台,专注分享轮滑视频、轮滑图片、轮滑文章以及轮滑教程,希望将轮滑融入生活。
    【特色推荐】
    轮滑专题大汇总 | 轮滑知识大普及
    史上最全的轮滑刷街攻略:
    溜溜族官方轮滑媒体:EST轮滑时间
    溜溜族新浪微博:@溜溜族66zu,欢迎关注!
    溜溜族优酷视频频道:http://i.youku.com/66zunet
    ================溜溜族================

    轮滑时间+更多
    轮滑人物+更多
    • 轮滑人物『管羽湘』
    • 轮滑人物『王鼎郁馨』
    • 轮滑人物『叶浩钦』
    • 轮滑人物『黄昱瑄』
    • 轮滑人物『KSJ』
    • 轮滑人物『冯辉』
    • 轮滑人物『郭方』
    • 轮滑人物『张颢』
    返回顶部 关注溜溜族新浪微博 EST轮滑时间